跳到主要內容區塊

110學年度僑生及港澳生來臺就學單獨招生(2021年9月入學)

報名資格:

(一) 僑生:

指海外出生連續居留迄今,或最近連續居留海外六年以上,並取得僑居地永久或長期居留證件回國就學之華裔學生。但就讀大學醫學、牙醫及中醫學系者,其連續居留年限為八年以上。

僑生身分認定,由僑務主管機關為之。

相關辦法請見:http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawContent.aspx?PCODE=H0100001

 

(二)港澳生:

香港或澳門居民,具有港澳永久居留資格證件,且最近連續居留境外6年以上;並符合香港澳門關係條例第四條規定,未持有外國護照者。

 

(三)港澳具外國國籍之華裔學生:

「具外國國籍,兼具香港或澳門永久居留資格,未曾在臺設有戶籍,且最近連續居留香港、澳門或海外六年以上之華裔學生」,得依「僑生回國就學及輔導辦法」第23條之1申請入學。

 

申請系科:休閒事業管理系、園藝系

 

報名期程:

 

110僑港澳單招時程

 

報名簡章(PDF)

報名表(DOC)